Close Menu
    FacebookX (Twitter)Instagram
    • Redaksi
    • Disklaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Kontak
    • Tentang Kami
    • Indexs Post
    • Privacy Policy
    FacebookX (Twitter)InstagramPinterestVimeo
    KabarTifa.IDKabarTifa.ID
    KabarTifa.IDKabarTifa.ID
    Home - Crypto - XRP Meledak! Ribuan Whale Serbu, Harga Tembus US$8?
    Crypto

    XRP Meledak! Ribuan Whale Serbu, Harga Tembus US$8?

    Tifa AnggrainiByTifa Anggraini17-06-2025 - 19.15Tidak ada komentar2 Mins Read
    Share FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditTelegramEmail
    XRP Meledak! Ribuan Whale Serbu, Harga Tembus US$8?
    Share
    FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

    KabarTifa- Aktivitas di jaringan XRP mengalami lonjakan dramatis, menunjukkan minat besar dari investor, terutama para whale. Data Santiment mengungkapkan rata-rata 295.000 alamat aktif per hari berinteraksi di XRP Ledger selama sepekan terakhir, meningkat tajam dari rata-rata 35.000-40.000 alamat dalam tiga bulan sebelumnya. Ini menunjukkan peningkatan signifikan baik dari pengguna ritel maupun investor besar.

    Fenomena menarik lainnya, untuk pertama kalinya dalam 12 tahun sejarahnya, lebih dari 2.700 dompet kini menyimpan minimal 1 juta XRP (sekitar US$525.000). Jumlah ini menunjukkan kepercayaan kuat dari para whale dan shark, yang biasanya menjadi indikator awal tren pasar jangka menengah. Santiment menyebutnya sebagai tanda pertumbuhan serius dari sisi penggunaan dan keterlibatan investor utama. Pertumbuhan simultan di kedua sisi ini, menurut Santiment, berpotensi mengubah dinamika harga XRP dalam beberapa minggu mendatang.

    XRP Meledak! Ribuan Whale Serbu, Harga Tembus US?
    Gambar Istimewa : s.w.org

    Analis kripto yang dikenal dengan akun @cryptobeastreal bahkan memprediksi harga XRP akan meledak hingga US$8. Ia melihat pola "bull flag" pada grafik XRP yang mengindikasikan kelanjutan tren bullish setelah fase konsolidasi. Ia menambahkan bahwa pasar belum sepenuhnya mencerna fakta bahwa SEC (Securities and Exchange Commission) Amerika Serikat tidak menganggap XRP sebagai sekuritas. Hal ini membuka peluang lebih besar untuk adopsi dan spekulasi harga.

    "Para pemegang XRP akan untung besar," tegas Crypto Beast. Ia juga menjelaskan bahwa level US$8 didasarkan pada perhitungan Fibonacci Extension 1.618 dari pola bull flag tersebut.

    Selain sinyal teknikal, aspek fundamental juga mendukung potensi kenaikan harga XRP. Status XRP yang bukan sekuritas menurut SEC dapat menarik partisipasi institusional dan integrasi dengan produk keuangan tradisional seperti ETF di masa depan.

    Disclaimer: Artikel ini bertujuan informatif dan bukan sebagai nasihat investasi atau saran trading. Investasi di mata uang kripto sangat berisiko. Lakukan riset menyeluruh sebelum berinvestasi. kabartifa.id tidak bertanggung jawab atas kerugian atau keuntungan Anda.

    Share.FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrEmail
    Previous Article5 Kripto Ini Lagi Naik Daun! Investasi Cermat, Untung Maksimal?
    Next Article Indonet: Laba Turun, Tapi Bisnisnya Meledak!
    Tifa Anggraini
    Tifa Anggraini
    • Website

    Redaksi Utama KabarTifa.ID, yang menjadi sumber bagi laporan-laporan up-to-date seputar dunia teknologi. Peran sentralnya mencakup pengawasan editorial dan penulisan artikel-artikel Teknologi, AI (Kecerdasan Buatan), dan Gadget terbaru, memastikan pembaca mendapatkan Daily Tech News Update yang akurat dan trending.

    Related Posts

    Crypto

    Geger! Visa Gandeng Polygon, Revolusi Pembayaran Global?

    30-04-2026 - 13.15
    Crypto

    Pi Network Terjun Bebas! Ancaman Makro Hantui Kripto?

    30-04-2026 - 13.00
    Crypto

    LINK Terjepit! Akankah Tembus $10 atau Jatuh ke $8?

    30-04-2026 - 05.15
    Add A Comment
    Leave A ReplyCancel Reply

    FacebookX (Twitter)InstagramPinterest
    • Redaksi
    • Disklaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Kontak
    • Tentang Kami
    • Indexs Post
    • Privacy Policy
    © 2026 ThemeSphere. Designed by kabartifa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.