Close Menu
    FacebookX (Twitter)Instagram
    • Redaksi
    • Disklaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Kontak
    • Tentang Kami
    • Indexs Post
    • Privacy Policy
    FacebookX (Twitter)InstagramPinterestVimeo
    KabarTifa.IDKabarTifa.ID
    KabarTifa.IDKabarTifa.ID
    Home - Crypto - 7 Juta Dolar AS Mengalir ke Coinbase! Akankah TRUMP Ambruk?
    Crypto

    7 Juta Dolar AS Mengalir ke Coinbase! Akankah TRUMP Ambruk?

    Tifa AnggrainiByTifa Anggraini12-07-2025 - 19.00Tidak ada komentar2 Mins Read
    Share FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrRedditTelegramEmail
    7 Juta Dolar AS Mengalir ke Coinbase! Akankah TRUMP Ambruk?
    Share
    FacebookTwitterLinkedInPinterestEmail

    KabarTifa- Sebuah dompet kripto yang terhubung dengan tim resmi Donald Trump baru saja mengirimkan 722.010 token TRUMP senilai sekitar US$ 7,03 juta ke Coinbase. Ini merupakan transfer terbesar dari dompet tersebut dalam lebih dari sebulan terakhir, memicu spekulasi di pasar.

    Pada saat artikel ini ditulis, harga TRUMP melonjak 8,72 persen dalam 24 jam terakhir, diperdagangkan di angka US$ 10,02. Namun, aktivitas penjualan bertahap dari dompet yang sama dalam beberapa minggu terakhir menimbulkan kekhawatiran akan potensi aksi "jual saat ramai" oleh pihak internal, seiring meningkatnya minat investor ritel.

    7 Juta Dolar AS Mengalir ke Coinbase! Akankah TRUMP Ambruk?
    Gambar Istimewa : cryptoharian.com

    Data menunjukkan lonjakan netflow spot TRUMP sebesar US$ 6,25 juta, membalikkan tren outflow sebelumnya. Lonjakan ini kemungkinan besar berasal dari aksi jual "whale" yang mengirimkan token ke bursa. Secara historis, netflow positif selama reli harga seringkali membatasi potensi kenaikan, terutama jika dibarengi penjualan dari dompet besar. Kondisi ini bisa membuat trader jangka pendek ragu untuk mengejar harga lebih tinggi.

    Pasangan TRUMP/USDT berhasil menembus garis tren turun yang menahan harga selama beberapa minggu, setelah memantul dari support di sekitar US$ 8,46. Beberapa indikator teknikal mendukung tren naik, namun level US$ 11,07 dan US$ 15,61 diperkirakan menjadi zona resisten yang bisa memicu aksi ambil untung. Konfirmasi breakout membutuhkan volume yang kuat dan kelanjutan harga di atas area supply terdekat.

    Open Interest (OI) untuk TRUMP meningkat tajam 14,57 persen menjadi US$ 479,59 juta, menunjukkan peningkatan aktivitas leverage. Namun, rasio Long/Short di angka 0,9881, dengan posisi short sedikit lebih dominan (50,3 persen), menunjukkan ketidakpastian pasar. Kondisi ini berpotensi menciptakan volatilitas tinggi.

    Peta likuidasi menunjukkan banyak posisi short dengan leverage tinggi (25x-50x) berkumpul di bawah harga saat ini (US$ 10,11). Jika harga menembus kisaran US$ 10,3 – US$ 10,6, gelombang likuidasi bisa mendorong harga ke US$ 11,5 atau lebih tinggi. Ini berisiko bagi posisi short, sementara bull bisa memanfaatkan momentum ini jika sentimen pasar dan volume mendukung.

    Disclaimer: Semua konten yang diterbitkan di kabartifa.id bertujuan informatif. Artikel ini bukan nasihat investasi atau saran trading. Investasi pada mata uang kripto berisiko tinggi dan volatil. kabartifa.id tidak bertanggung jawab atas kerugian atau keuntungan Anda.

    Share.FacebookTwitterPinterestLinkedInTumblrEmail
    Previous ArticleHP eSIM Terbaik 2025: Tanpa Ribet, Langsung Pakai!
    Next Article SOL Melonjak! Institusi Borong, Harga Tembus US$164
    Tifa Anggraini
    Tifa Anggraini
    • Website

    Redaksi Utama KabarTifa.ID, yang menjadi sumber bagi laporan-laporan up-to-date seputar dunia teknologi. Peran sentralnya mencakup pengawasan editorial dan penulisan artikel-artikel Teknologi, AI (Kecerdasan Buatan), dan Gadget terbaru, memastikan pembaca mendapatkan Daily Tech News Update yang akurat dan trending.

    Related Posts

    Crypto

    Geger! Visa Gandeng Polygon, Revolusi Pembayaran Global?

    30-04-2026 - 13.15
    Crypto

    Pi Network Terjun Bebas! Ancaman Makro Hantui Kripto?

    30-04-2026 - 13.00
    Crypto

    LINK Terjepit! Akankah Tembus $10 atau Jatuh ke $8?

    30-04-2026 - 05.15
    Add A Comment
    Leave A ReplyCancel Reply

    FacebookX (Twitter)InstagramPinterest
    • Redaksi
    • Disklaimer
    • Pedoman Media Siber
    • Kontak
    • Tentang Kami
    • Indexs Post
    • Privacy Policy
    © 2026 ThemeSphere. Designed by kabartifa.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.